肉類で免疫力を高める意外なお肉とは

chicken-breast-748776_960_720

 

こんにちは、

今日も免疫力アップのお話しをしようと思うのですが、

家族で誰かが風邪を引いたりしていると、うつされることが多々あります。

最近の風邪ウイルスは、手強いので強力な免疫力を高める必要があるんですね!

その風邪や感染症を防いでくれるのが免疫力なのです。

 

ではこの免疫力を、どうやったら高めることができるのでしょうか?

 

答えは何とも単純&簡単で、食事に気をつけることで免疫力を高めることが可能なんですね。

例えば、毎日の食事に欠かせない肉類も、免疫力を高めるのに効果的。

免疫細胞の主原料は、何を隠そう肉類にも豊富に含まれているたんぱく質なんです。

身体を守るために一生懸命働いてくれているのが上述の免疫細胞です。

消滅しては新しく作り出される細胞だからこそ、

毎日のたんぱく質摂取は免疫力を維持するのに必要不可欠なんです。

また、免疫力を高めるために特におすすめの肉類が鶏むね肉です。

鶏むね肉はイミダペプチドという抗疲労成分を含んでいて、

疲労回復に効果的なんですよ。

疲労が溜まってしまうと免疫力も低下してしまうという負のサイクルに突入してしまうので、

鶏むね肉の摂取は免疫力の低下を防ぐのに効果アリなんですね。

積極的に食事に取り入れて、健康を保ちたいところです。

 

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ